Мне бы с жизнью со своею разобраться...

Мне бы с жизнью со своею разобраться,
Все пробои бы замазать и заделать,
Мне подняться бы, умыться, причесаться
И начать не только думать, но и делать.

Мне бы сна во все глаза и солнца в темечко,
Мне повысить бы догадливость и бдительность.
Мне бы радости еще чуть-чуть, маленечко!
Но не с радостью выходят победителем.

Мне позицию и цель по жизни проще бы,
Чтобы можно было к ней шагать, не мучиться.
Притязанья и амбиции поплоше бы,
Ну, из тех, что «обязательно получится».

Мне бы щуку, сивку-бурку или сумочку,
Что ума тебе дает – покуда хочется.
И заранее – просторную лежаночку –
Отдохнуть, когда закончится, закончится...
01:15 08.08.2006


Рецензии