Лучше не приходи

Я устала во тьму шагать, жить наощупь, тебя не ждать
И не плакать.
Летний полдень - не время для тех забав, но
кто сильный – ты сильный – конечно, прав:
я – приманка.

Я – ненужная фишка, я игрушка, сосуд.
(Все сложнее)
Я устала не знать о тебе, и мне
Оправданий придумать не сложно; снег
Будет в мае.
Просто знай: я ничуть не жалею.

Что ты! Я не пойду на свет. Я ждала тебя столько лет,
Что на свет мне уже не выйти.
Кровь – не сладкий напиток,
О прочем ты мне не ври,
Что ты!
Я не прошу – умри.

А придешь – гнать не буду – скажу: входи.
Только лучше не приходи.

14:25 04.05.06
тому, кого нет


Рецензии