Ты просишь у меня любви

Ты просишь у меня любви,
Как подаянье нищий просит…
Напрасно в лето не зови –
Уже давно в разгаре осень…
Как будто лист кленовый, что сорван ветром с ветки,
Летел я  в неизвестность по жизни с «чёрной меткой».
Твоё мне «извини» всю душу рвало в клочья,
И позднее «прости»… Но чем могу помочь я?
…Я всё забыл, да сердце помнит,
Не властен разум над душой –
Не смог любовь он вырвать с корнем
И сжечь, как поле с анашой.

Ты просишь у меня любви 
Согласна  взять ты даже крохи,
Так и не поняв – «се ля ви»,
Что рыцарей прошла эпоха.
Забыть обиды горечь, наверно, кто-то может,
Перечеркнуть страницу, змеёю вылезть с кожи,
Любовью вновь наполнить кувшин давно разбитый,
В судьбу поверить снова и думать: «дольче вита».
Слезу твою я не замечу
И за улыбкой спрячу грусть,
И не скажу, что рад я встрече,
А ты обидишься…И пусть…

Ты просишь у меня любви…
               
            


Рецензии