Вечер, как старость... Души светлеют...
ясность и вечность являются им...
Но настает, как всегда, «мудренее»,
утро - и грез растворяется дым …
В волчьем капкане дневной круговерти,
в мелких, суетных, нечистых делах
мы забываем о вечном, о смерти,
топим, спеша, подсознательный страх
в водоворотах порочного круга
низких страстей, будоражащих кровь,
честью торгуем, доверием друга,
грязно замахиваемся на любовь
... Ах, если бы вечер был мудренее,
и по утрам мы не очень "умнели",
и оставались бы глупыми днем –
был бы иным мир, в котором живем …
Свидетельство о публикации №109053003808