Одуванчик

Одуванчик расцветает,
Скоро лето наступает.
Легкомысленные тучки
Бродят в небе голубом...
Я иду сдавать бутылки
В пункт приёмный возле рынка
(Там, где пиво в автоматах)
А весенний первый гром
Всё грохочет где - то рядом,
Войска идут парадом,
С Мавзолея машут дяди
Демонстрации большой.
Пролетарии в экстазе -
Захотелось всем им в князи :
"Мы, ёптыть, объединимся!" -
Транспорант висит такой...
А приёмный пунт у рынка,
Где всегда берут бутылки,
Как в семнадцатом райком
Оказался под замком!
И тогда я, как оратор,
Всех послал их на хрен. Матом.
Коль назвался депутатом -
Обеспечь приём стекла!
А не то на Мавзолее
Мы название изменим -
Будет очередь стоять
И бутылки там сдавать...
Одуванчик облетел,
Лето наступило.
Что - то, чувствую, опять
Захотелось пива... :)


Рецензии