Маршруты любви

Склонившись над картой упрямой
Считаю мечты своей ветры...
От Вологды прямо, и прямо...
Бумагой - здесь лишь сантиметры...

В горах рождена ты по зову
Запевшего сердца куплетов...
Я верю, что встретимся снова,
Принцесса, идущая с ветром!

А позднею ночью бессонной
Сверяю маршрут свой сердечный -
Там лес спит дремотою томной,
Там месяц задумчиво-вечный...

Ты спишь, убаюкана песней,
Что пел я тебе на прощанье
Мечты твои будут чудесней,
Под небом, хранящим признанье...

Пусть сон твой сейчас не тревожит
Свет звёзд, сохранивший маршруты
Любви, с нею миг каждый прожит,
А в сущности - только минуты...


Рецензии