Тоска

Всё, это, вспоминаю, я, не раз, ночами...
Когда, глаза, зеркал, дрожат, свечами, печально...
И мы закрываем, свои глаза, на отчаянье...
И жалость скрываем, смывая раскаяньем…
В прошедшее время взгляни, там пустота…
И нота рождения, с износа, и высота…
Всего лишь какой-то девятый этаж…
И дверь, и подъезд, подъём как форсаж…
Квартира у центра пяти судов…
Центральный суд, церковь…
и тому подобное…
Первый этаж, на окнах ковы,
Как в любом из многих, других городов,
Я, вино, он коньяк и кола…
Снимают с рук холодных оковы,
И мир опять изменён и раскован…
И я меняю взор свой…
В ванной… Веры разорваны…
Не судите, да не судимы будите,
Говорили мне разные люди в бутиках…
Да я не спорю, пусть ссудит всех аллах…
Не нужна ни кому эта горечь в глазах,
Тоска не смертная и такой же страх…
Да что я вообще о пустяках…
У всех и каждого, своё, мирское,
Да пошла ты, со своею тоскою…


Рецензии
Архитектор слов, Ксюша! Здесь действительно необходимо такое количество запятых, чтобы выразить Ваши оригинальные мысли?
Поясните мне, чем первые строки будут хуже, если их написать обычно?
Всё это вспоминаю я не раз ночами...
Когда глаза зеркал дрожат свечами, печально...
Или я - доцент ТУПОЙ?!
А стихо хорошее!
И в гостиной Вашей интересно. Жду ВАс опять, если вопросами не замучил!
физик-лирик

Юрий Рощин   30.05.2009 01:55     Заявить о нарушении