Мысли в поезде

Зарится горизонт притухшими огнями,
Паучьей сетью каждый огонёк
Меня воротит в омут страсти и потерь.
  И сотни всполохов зарницею объяли
  Бездумный, неудавшийся намёк
  На чувства юные... но пошлые теперь.

Клубится мыслями, осунулась фигура -
Немного потерялся без тебя
На миг... на час... не больше, чем на день.
  О, моя первая милосская скульптура!
  Где руки твои? Где?! Не у себя,
  Вдали от тела, не отбрасывают тень

На землю бренную. Высокие манеры
Мне некогда внушили и любовь,
Как мне казалось, беспричинную совсем,
  И верность, не граничившую с чистой верой
  В сплетенье судеб навсегда - не вновь,
  И равнодушие к измене вся и всем.

Я выучился этой грамоте. Спасибо.
Где лучшего учителя сыскать!
Случилось мне намедни за себя решить
  Забрать осколки сердца у тебя, красиво
  И не обидев никого, опять,
  Одним оставшись не на долго, дальше жить.


Рецензии