Духовный голод...

Летний холод,
Темно, мрачно..
Забиться бы в угол
Вместо паука..
Но неудачно..
Для дурака
Ходить среди пугал -
Почётно...
И весь этот мир
Безочётно
Ждет пир -
Торжество ада,
Чтобы напиться,
Чтобы забыться..
И гулять под градом...

Громовые раскаты
Всё сильнее...
Небо орёт,
Самолеты его изрезали...
Тучи синее
Замерзших губ,
Если бы всё
Было наоборот -
Из человека труд
Сделал бы бездаря...

Духовный голод...
Нечем питаться...
Намокли щёки -
Весёлый дождь...
Нет сил стараться
Читать строки
И восхищаться...
Берёт дрожь
Читать заголовки:
Известный поэт
Тот-то...
В его словах нет
Даже веры...
Пишет, рифмует,
Стихам - не верит..

Рассветы, закаты..
Как по расписанью...
Солнце играет
Вченую роль...
Никто уж давно
Не обращает вниманья
На чью-то боль...
Время убегает
Но никому нет до этого дела...
Каждый протаптывает
Свой путь смело...


Рецензии