Размышление об истине

Где истина и как её найти?
Кто скажет? Кто поможет разобраться?
Какой дорогой нужно нам идти,
Чтобы до сути истины добраться?
И как дойти нам до её "концов",
Если её "начала" не известны?
А вывод моих мыслей вот каков:
Истин столь много, сколько звёзд небесных!
И как Вселенная они все бесконечны.
А значит, нам идти придётся вечно.
Ведь истины дорога есть спираль,
В которой нет конца и нет начала.
А значит,(что, конечно, очень жаль!)
Придётся кое-что понять сначала:
Чем дальше от "начал" её,
Мой друг, уходишь ты,
Тем дальше от её "концов"
Окажемся все мы...


Рецензии