Домик

Поле, снег,
яркий свет,
небо, облака.
  Сквозь туман
  домик спал
  родом с далека.

Солнца клин
осветил
чёрный цвет глазниц.
  Жаль, что не-
  кому здесь
  лица осветить.

Много лет
он одет
в серый фрак камней.
  Нелюдим,
  он один -
  сторож средь полей.

Блеск и звон,
речек сонм
в жизни не видал,
  Но зато
  ширь и то,
  что Свободой звал.


Рецензии