Солдат
размазался на затхлом поле
и впился в полумрак небес.
Хрипящий стон подбитой каски
противится Костлявой воле,
в глазах твердеет мёртвый блеск.
Не будет детям на ночь сказки
Не будет ни стыда, ни боли...
Пожар и горе - залы славы,
подарочки для жён солдатских,
в чьих снах свист пуль и взрывов треск.
Победа - главная затрава
для ненасытных гончих адских.
Солдату - лишь свинцовый крест
На день рождения отравы -
На день рожденья "мира" в штатском.
Свидетельство о публикации №109053003463