Твоё дыхание...

(моему Андрюшке...)

В ночной тишине, рисованной дёгтем,
По бледной стене, словно тенью измазанной,
Ползут мои тонкие дерзкие пальцы...
Я узник надежды, печалью наказанный.

Но влажные губы смущенно и шёпотом
Окликнут по имени сквозь расстояние.
И мне наплевать, что пока нету опыта,
В ночной тишине ты мне даришь дыхание...

30.05.09


Рецензии