Злодей и добродетель

С каждой минутой всё сильней,
Топлю её и возрождаю душу,
Пред выбором, а что важней,
Голос внутри,- Себя послушай!

От боли, замыкаясь в правде,
Заговоренный только ею жить,
В раю на половину или в аде,
Одно лишь выбрав, сохранить.

То ты злодей, то добродетель,
Убийственный спаситель бытия,
То лекарь ты, а вдруг каратель,
Правдивая предательства статья.

Всегда две полосы и две дороги,
Сливаются где чувства человека,
Где промах, вы не будьте строги,
Такая цель, когда черствеют веки.

В забытой истине от мудрецов,
В игре без правил, но с пороком,
С прошедшим мнением отцов,
Не пользуясь их опытом, урокам.
 

 


Рецензии