Вафельные трубочки
Несложный электрический прибор:
Электровафельница – так прибор зовётся.
Стал дефицитом он с недавних пор.
Но коли Вы счастливый обладатель,
Найдите время, чтобы не спешить,
Не трогайте пока сей нагреватель,
Сначала нужно тесто замесить.
Начнём: растопим для начала маргарин –
125 и только сливочная пачка.
Пусть остывает, мы же не сидим -
Взбиваем с сахаром куриных 3 яичка.
Взбиваем, чтобы сахар растворился.
Потом и маргарин туда вольём.
Но чтоб белок яичный не сварился,
Льём только остужённый (фишка в чём).
Потом мука – 2 чайных чашки с горкой.
(А сахар – половина от муки).
Затем всё размешать столовой ложкой,
Следите, чтоб растаяли комки.
Полученное тесто будет вязким,
Его (последний штрих – и будет всё тик-так)
Мы молоком разбавим без опаски
До консистенции кефира (где-то так).
Прибор нагреть, поверхность смазать маслом
Лишь первый раз, блин может прилипать,
Потом пойдёт само всё, как по маслу,
И начинайте трубки штамповать.
Полоску теста ложкою столовой,
Нальём на середину и зажать.
Сдавить покрепче. Будет блин готовый.
Минуты меньше нужно подождать.
Чтоб вынуть блин подденем ножичком,
Последний штрих – умерьте апетит.
Пока горячий – быстро крутим трубочку,
Когда остынет – вкусно и хрустит.
Про крем забудьте, это всё излишне.
Хрустеть не будут – будут намокать.
Душа попросит – в сливу или вишню
(В варенья виде) будете макать.
Свидетельство о публикации №109053003376
Очень понравилось,этакое-сладкое стихотворение.
С уважением.
Счастливая Оптимистка 29.06.2009 09:26 Заявить о нарушении