О вечности и сапогах

      
О ВЕЧНОСТИ И САПОГАХ
  «Ты - челоэк, ну, бля,…- физический,
  Пусть и могёшь стихи слагать.
  А я - до рвоты - поэтический!
  Готов ты разницу понять?»

  Вот так, витийствуя в подпитии,
  В бутыль поэт Бодалов лез:
  Без церемониев, чувствительно
  Мне намекал, что червь я есмь.

  Слегка царапнуло под ложечкой.
  Но не обида, в морду чтоб.
  Пускай потешится немножечко:
  Он прав отчасти, хоть и сноб…

  О, сколько лет уже отмерено,
  Как крест сомнительный влачу:
  То тщусь творить я на бессмертие,
  А то - «в зубах несу», ловчу.

  Пускай не пил на брудершафт
  Я с властью никакой – Бог миловал.
  Но выжимал улыбку милую,
  Где власти в лоб хотелось дать!

  И в этом раздвоенье личности
  Век умудряюсь доживать.
  Имея голос, чту приличия:
  Молчу, где надобно кричать!

  Имею слишком справный вид,
  Чтоб думать о какой-то вечности…
  Бодалов прав до бесконечности:
  Свободным должен быть пиит!

  А что? У нас свобода полная -
  Жевать свободно вар и жмых…
  Всё! Хватит бить себя поддых:
  Сам Пушкин кошт казенный пользовал…

  В терзаньях сих всю ночь ворочаюсь,
  Бумагу порчу на стихи.
  А утром - дочь с женою в очередь:
  «Гони, поэт, - на сапоги!» 

            * * *
Кто сказал, будто время летит?
Что ушло сумасшедшее лето?
Всё  иначе: со скоростью света
Я лечу! Значит, время стоит.

Оглянусь... Как наивно порой
Добивался с неистовой силой ,
Чтобы  ближние также любили
Всё, что сам полюбил под луной!

Век блуждать отрядил меня Бог
Между грешной и Млечной Стезёю.
Жизнь светила и…била грозою.
Только выбрать никак я не мог.

Вышло, прибыл к сединам своим
Полунищим российским поэтом.
И тому есть простая примета:
Не деньгами  -  словами томим.

Разве можно безумца унять
В безнадежном бескрайнем полёте?…
Верю я: на декабрьском излёте
Поверну время зимнее  -  вспять!   


Рецензии
Слава! Что может быть важнее ВЕРЫ?!?!?!
Крути "колесико" свое!

С уважением

Скиф Фикс   15.12.2009 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошее пожелание.С того и мучаюсь,что до сей поры не пойму -куда...

Вячеслав Лопушной   15.12.2009 19:33   Заявить о нарушении