Тоска по Родине..

Мой Чудный Север! Я скучаю...
По снегу белому, мерцающему ночью,
И на вопрос «Моя?» я отвечаю
Что лишь твоя всегда была, и между прочим..

Не думала о южных странах, море, лунном свете,
Люблю Тебя, и в лютые морозы
Мы все когда то были просто дети,
И под окном всегда – цветы мимозы.

За город –лишь отчаянным дорога,
Непроходимые то топи то болота,
Мне предлагать не надо солнца много,
Люблю я Север – здесь мне быть охота!

Брусника, сапоги, корзины,
Рыбалка зимняя при даже лунном свете,
Люблю тебя мой нежный город зимний,
Мы все когда то были просто дети….


Рецензии