Степной волк

Степной волк

Надоели пустые хохоты,
Пляски, тряски, пустые хлопоты,
Пустые головы нашего времени,
Толпы детей, тонувших в забвении
Надоело однообразие,
Одиночество жизни, да безобразие,
Дремлющее в подсознании,
Которого не достичь в подсознании,
В познании мира сущего,
Врага, за трибуной рукою трясущего,
Диктатуры макетной демократии,
Правящих слоёв аристократии,
Греховной судьбы поколения,
Сладости великого прозрения,
Кровавого месива прошлого,
Мужества людей, травою заросшего

Эх! Пуститься бы в отрешение,
От всего этого пустого, да гадкого.
Найти бы простое решение
Этого вздорного пения сладкого,
От которого уши в трубочку,
Безнадёга налипла копотью,
Оборвать бы тугую удочку,
Наживлённую гнусною похотью.
Убежать бы! Увы, не выгорит,
Захлебнёшься во лжи и тупости,
А пойти за другим- выгодно,
Да, вот только, не вынести этой глупости.
За отчизну бороться следует,
Да не поранить душу осколком,
Прожитого столетия
И оставаться степным волком


Рецензии