Театр жизни

Любовь? Оставь умершие слова.
Воспоминания? Что проку, ты всегда права.
Я за кулисами твоей судьбы стою,
Тебе, цветы несут, превознося игру твою.

К тебе поклонники спешат, а я указываю дверь,
Наступит день и всё пройдет, поверь.
На сцене твой дублёр, я ненавижу эту роль!
Ну что же пешка для тебя, тебя боготворит король.

Неужто много попросил? Один лишь взгляд,
Один лишь вздох, один лишь счастья взмах...
Но грим и сцена, амплуа и звон тирад...
Я понимаю, потерялась в розах и дорогих духах.

Последний эпизод. И занавес упало. В гримёрной ты одна.
Среди давно уже не модных платьев и, зеркал.
Уже не забавляет публику твоя игра, она слегка стара...
Да и таланта шик и блеск с лица, с годами пал.


Рецензии