Вальс солнечных дней

Сыграй мне Мелодию Сильной души
       На клавишах длинных мостов!
          Струится она пусть Величьем Реки
                И арками Лунных дворцов.
Сыграй мне Мелодии всей Синевы:
       И  Храмов  былых  перезвон,
          И  Царства дворцов, и журчанье Невы,
                И  летних Садов - лёгкий  сон!

Пусть лёгкою лодкой плывёт по волнам
И мир открывает вновь нам.
Под парусом белым - навстречу векам,
Свой голос несет к облакам!

Сыграй мне Мелодию Светлой любви
       На струнах рассветных лучей!
          И тихою Песнею вдаль позови
                Из сумрака  Белых ночей.
Сыграй мне Мелодии Солнечных дней:
       Ростральных и светлых колонн-
          На крыльях у Ангелов и Площадей,
                Улыбкой  на ликах  Мадонн!

Пусть белою чайкой летит по волнам,
А мир улыбается нам... 
Под парусом легким, навстречу ветрам
Зовёт Город свой к небесам!


                Апрель, 2005 г.


Рецензии
Света,большое спасибо за эту красоту города.
Петербург в ритме вальса опишу потом, а сейчас более четкий ритм о Петербурге:
http://www.stihi.ru/2009/05/31/3827
На моей страничке много разных ритмов о городе на Неве. Сейчас и у вас посмотрю.
Спасибо за понимание.

Людмила Филатова Владимировна   13.06.2009 01:33     Заявить о нарушении
Обязательно берем в список! Возможно под №1! Буду думать дальше.

Людмила Филатова Владимировна   13.06.2009 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.