К

Ты
Так меланхолично болен.
Водишь тонкими пальцами
По своим ладоням.
Скрашиваешь серую пелену
Тумана. Посещаешь чужие сны.

Ты
Так меланхолично болен,
Но кто сказал,
Что звезды тают весною?
Идешь по теплому берегу
Двины, вдыхая в легкие дым.

Монотонные слышны звуки.
Будто все, что исчезло, появится вновь...
Все по тем же рукам течет теплая кровь.
Все теплее становятся руки.

Ты
Так меланхолично болен.
Болен той великой любовью.
Уже раскрасил синее небо красками,
И они появятся вновь лишь весною...


Рецензии