Письмо молодой жене

Тихо, душно. Приемник чуть слышен.
Все в проулке давно уже спят.
Только ветки разлапистых вишен
По окошку тихонько стучат.

Сонный ветер листву овевая
Держит данный природою путь.
Что не спишь ты, моя дорогая,
Что тебе помешало заснуть?

Прошлой ночью к дочурке вставала.
Раза три. И почти не спала.
Целый день на ногах простояла,
Убирала, стирала, мела.

А теперь, когда ночь на пороге
И призывно белеет кровать,
Еле движутся бедные ноги.
Вроде самое время поспать.

Но не спишь ты, все гладишь, да гладишь.
Сутки думая в век растянуть.
Брось, ведь так все здоровье посадишь!
Лишь с таблетками сможешь заснуть.

Спи, ведь завтра вставать спозаранку.
Хлопотать, убирать и стирать.
Жаль, что жизни семейной изнанку
В школе нам не могли преподать.

Все учили про горы да реки,
Ничего про поносы и крик.
Не сказали, как быть, коль навеки
Вам достался  ленивый мужик.

Спи, моя дорогая, не слушай
Что поет тебе ветер из крон.
Поплотней закрывай свои уши,
Погружайся в пленительный сон.

Завтра будет все то, что и прежде.
Но такая уж жизнь нам дана.
Силы черпать в одной лишь надежде.
И испить свою чашу до дна.


Рецензии
Спасибо :) ... очень жизненное и любяще-светлое ст-е.
Вы молодец, уследили внимательно за всем :)

С уважением Сошина Инга.

Сошина Инга Викторовна   30.05.2009 20:37     Заявить о нарушении