Микросказка зеленая

Жил-был зеленый бегемот, как травка свеж и юн. Цветы любил он и гамак раскачивать любил. Бывало, сядет он в гамак, навалит книг, журналов. Ногой раскачивает в такт своим переживаниям. Никто-никто не понимал, как он грустит, печален. Никто на свете не постиг его души ранимой. Тоска его не знала край, плескалась, словно море. Опять, опять толстяк вздыхал, и плакал о приволье. Пришла к нему тут как-то смерть. Спросила - ты собрался? Ответил - был всегда готов, и ждал, не собирался. - Что сделал в этой жизни ты?, спросила смерть героя. - Грустил и поливал цветы, и смерти ждал. - Ну вот я. Чтож, в жизни сделал ты не много, прожил её ты зря. Забудут о тебе цветы, и нет тебя, пропал. Не сделал в жизни ничего, друзей, любви не знал ты. К чему была твоя печаль? Ведь ты не жил, а плакал. Сказала смерь, вздохнув, ушла. И жизнь не забрала. - Как жизнь забрать мне у того, жить не жил, всё зря?


Рецензии