Хулиган

Зачем-то он пнул собаку,
Камнями кидал в котов,
Он лез без причины в драку,
Он к ней был всегда готов.
С утра уходил он из дома,
И ночью домой приходил.
А с виду он был как бездомный,
Весь грязный, потрепанный был.
Он начал дружить с сигаретой,
Когда ему стукнуло семь,
И выпить не прочь был при этом
На удивление всем.
И вот подрастал мальчишка,
Его полюбила одна,
Года пролетели быстро.
Теперь не девчонка, жена!
А парень всё так же, как прежде
Искал себе вечно беду.
Жена доверяла надежде,
Ведь нету её только в аду.
Он с нею был ласков и нежен,
Вне дома же был он другим.
И, хоть воровать стал реже,
Но всё ещё был таким.
И вот однажды с друзьями
Решили пробраться в дом
К богатому очень дяде,
Давно мечтали о том.
Но дядька готов к ограбленью,
Ведь нужно добро охранять
И к ихнему удивленью,
Он всё сумел просчитать.
И вот наш герой отчаянно
Окошко у дома вскрыл,
Залез, и ногой случайно
Он что-то на пол уронил.
А дальше-то дело простое:
Хозяин в глазах мелькнул.
Не трогай, собака, святое!
И в сердце воришке пальнул.
Растила вдовушка сына,
Печаль не сходила с лица.
Молилась, чтоб вырос мужчина
Ни похожий, ни чуть, на отца.


Рецензии