Муза

О, Муза... Как же ты ревнива:
Когда ночами я впадал в печаль,
Ты предо мной красавилась игриво,
Тянула с грустью уноситься вдаль.

О, ты не любишь, как иные,
Не требуешь ни званья, ни расчёт,
Лишь песни гордые, простые...

В пустые дни ко мне тебя влечёт.
Ты - та, кто полнит дни пустые.


Рецензии