Легко мы губим истинные чувства...
Самоуверенная ложь толкает ввысь.
Но мстит природа пламенем искусства,
Который медленно сжигает жизнь.
Гордыня не приемлет, что не властна
Над тайною любви -- желанием небес.
Но жизнь доказывает это ежечасно,
Свой палец тыча в кровоточащий надрез.
Когда ты молод, полон оптимизма,
И думаешь, что жизнь вся впереди,
Не ошибись! спастись от катаклизма
Лишь раз дано, и нет назад пути.
Учись беречь любви подарок свыше,
Второго раза вряд ли даст судьба.
Борись, пусть хоть сто раз тебе напишет,
Что нет надежды. Есть! Любовь жива.
Пусть против все. Случайности, обычаи;
Враги-завистники, родители, родня;
Друзья-предатели; подружки, что двуличны;
И нет кольчуги, ни коня и ни копья.
В обоих вас живёт неистовая сила,
Горит в сердцах божественный огонь.
Лишь смерть преграда к сердцу милой,
А жизнь вручит тебе ея ладонь.
14:21:26 30.05.2009
Свидетельство о публикации №109053003104
Екатерина Уварова-Андреева 24.10.2009 17:46 Заявить о нарушении
Мудman 24.10.2009 17:50 Заявить о нарушении