Ах ты, Русь!

Ах ты, Русь, наша матушка милая
С куполами из чистого золота!
И не взять тебя ворогам силою,
И не видеть земле твоей голода.
Зацветёт она рожью, пшеницею,
Солнце ярким покажется лучиком.
И вдали, за багряной зарницею,
Дождь прольётся под серыми тучами.
Ах, дубравы, леса твои хвойные!
Запах мёда, грибочки душистые!
Ах, июльские дни твои знойные
Да морозы твои серебристые!

Ах ты, Русь, наша матушка милая!
После дождика в воздухе сырость.
И не взять тебя ворогам силою,
Не поможет поганым и хитрость.
Поклоняемся все перед городом,
Позабыли, что в сёлах родилися.
Там ведь нету раздолия ворогам.
Там у них лишь припадки бессилия.
Гнать взашей эту падаль заразную!
Меж собой пусть дерутся, фальшивые.
Ведь не будет дней у нас радостных,
Коли мы, как собаки, паршивые.


Рецензии