Без названия

*   *   *

Забыта истина. Схоронены истоки.
Ведёт судьба неравный с нами бой.
Уставшим путником присяду на пороге,
Ведь долог путь вернувшихся домой.
Мой верный конь без памяти свалился.
Прощай, мой друг, ты очень мне помог!
И в ножнах меч опять зашевелился,
Врага он издали почуял, как дымок.

Кто вверг в пучину страха и сомнений
Наш мир, непокорённый темнотой?
Кто ждал посланцев нового затменья?
Я опущу глаза. О, нет! О, боже мой!
Ведь это мы, порой не замечая сами,
С ослиной тупостью приблизили конец.
Забыта истина. Над мёртвыми телами
Вкушая кровь и плоть, кружит стервец.


Рецензии