Осень

Осень гуляла где-то.
Осень о нас забыла.
Ждало гулену лето.
Ждало. Звало. Просило.
Лето устало холить.
Холить. Лелеять. Гладить.
Реки. Леса. И долы.
С неба дарить нам радость.
Но все когда-то кончается.
Раньше ли. Позже. Не важно.
Листик с числом отрывается.
Времени символ бумажный.
Небо затянуто тучами.
Дождичек сыплет прохладный.
Листья сгребаются в кучи.
В мокрую кучу отрады.


Рецензии