С Новым Годом

Под Новый Год различным лицам
Желают "быть...", "иметь...", "любить...".
Я ж отойду от сих традиций
И пожелаю: "Просто жить!"

Да! Жить! Легко. Непринуждённо.
О дне ушедшем не скорбя.
И не страшиться обречённо
Прихода завтрашнего дня.

Ведь всё уж было в этом мире
Когда-нибудь и с кем-нибудь.
Поэтому - живи как в тире:
Прицел. На спуск. Попал. Забудь.

А завтра много новых будет
Мишеней, целей и преград,
И жизнь сама тебя рассудит -
Какой достоин из наград.

Но помни: бумеранг вернётся!
Добро иль зло. Любовь иль месть...
Один лишь раз нам жизнь даётся,
Вот и живи сейчас и здесь!


Рецензии