Милосердие Господне. Кельнский Вариант

Архиепископ
Ужасно Расстроен.

Только вот Мыслями
Он в Неземное...
Только вкусил
Сочный Окорок,

взял -
в Белые Руки
Изрядный Бокал,
а с Мальвазиею...

И - оторвали.

В Двери Владыке
Некстать постучали.
А Прерывать - дерзновеньем - Обед...
Жди Тут Беды...

Никому не Секрет -
Старый Прелат
обожает Покушать.

Сытому легче
Спасать ГрЕшны Души.
Нищих на Паперти
всласть
Укорить:

"Надо Работать!
Не Бога Просить -
дать Медный Грошик..."

Зачем Отвлекают?

Ах,Надо Суд...
И Кого ж Обвиняют?

Вдовушка юная,
Год не Прождав,
снова Венчалася?

Падает Нрав!
Снова Народ позабыл
о Смиреньи...
С мАлого - Грех.

А Потом Преступленье!

Там вот и Ересь...
И надо Костер -
чтобы Спасти...

Для Вдовы Приговор.

"Именем Господа -
Дать Сто Плетей.
Хоть Полагается тут без Затей -
Дыба, и в Пламя...

Но Праздник Сегодня.
День БлаговЕщенья.
Милость Господня -

Так Безгранична...
Поистину,да.

Сим,стал быть,
Милуем."

И Господа -
в Панцирях,с Копьями -
Тащат девИцу.
Уж по Дороге велят
Заголиться...

И...

Так Судили -
вот в Нашей Семье.
В Кельне - давно...

И Сидел на Скамье -
Архиепископской,
под Балдахином -

Благовоспитанный,
Строгий Мужчина.

Мог и Помиловать -
Коль Юбилей...

ПрАвнук-прапрАвнук Его,
Алексей -
тот,что Кошацкий...

Он Милует Тоже.
Раскритикует,дай Господи Боже...
И смилосердится.

Новый там Год...
Аль День Рожденья...
Шампанское пьет...

Али Наестся когда
Шоколаду...
Всяких КонфЕтов...
Желе,Мармеладу...

И в Христианской
Своей Доброте -
глянь, и Похвалит.

А то - быть Беде...


Рецензии
Прикольно! Долго смеялась.

Виктория Сенькина   01.09.2009 14:46     Заявить о нарушении