Поп - От Пушкина до ныне -210 лет

               Поп


           "Do not store up for
        yourselves treasures on earth..."
                Mt.6-19

        (Попы, не стяжайте, подумайте
         о бездомных...)


    Сквозь затемненное стекло джипа Cashquae
    Увидел ортодокса потускневший крест,
    Видать он был не "толоконный лоб",
    Коль столько накопычить смог.


    Убогие, непросвещенные ортодоксины
    Зовут попа на похороны, именины,
    Спешат святить любые, знать, места,
    И вовсе не беря на ум, что вера их пуста.


    Весь мир погряз в Содоме и Гоморре,
    Люд погружается в неверья море.
    Не то, чтоб строить церковь в радость небесам,
    Карманы набиваются неверящим бесам.

                2009
   


Рецензии