Москва - Неповторимый облик Твой

Раскинулись Твои холмы,
Щедра загадками Природа:
Москва - в сиянии весны...
Ты - Сердце славного народа.

В садах и парках - вновь цветы,
Зелёные у клёнов кроны;
В Нескучном - свищут соловьи...
Не облака плывут - короны.

Где затерялись купола -
Давно дома там с небом спорят!
И величавая Река
Струится лентою сквозь Город.

Всё дарит людям свой Покой!
В деревьях жизнь течёт неслышно,
Как в парк войдёшь - шум городской
И суета исчезнут быстро.

Проспекты, улицы Москвы,
Садовое кольцо, бульвары -
Просторны, зеленью полны:
Да лишь машинам места мало.

Шаги Истории видны,
Но Современность рядом бродит:
То яркой краской обновит,
А то рекламой перекроет...

Неповторимый облик Твой -
Гостеприимна и Пригожа!
Судьба связала нас с Москвой...
- На Рим совсем Ты не похожа:

Раскинулись Твои холмы,
Полна загадками Природа...
Москва!.. Здесь люди - москвичи.
Ты в Сердце русского народа!
               
                Май,2009 г.


Рецензии