Неизбежность

Я не буду обижаться,
И не слова не  скажу
Пред судьбою унижаться,
А лишь тихо уйду.

Я не с тобою,
Ты моим и не был.
Себя сама успокою,
Не верила в небыль.

Откажусь,
На что и права не имела
Оступлюсь,
Я как вообще посмела?....

Спасибо за мечту тебе красивую,
Я так тебя любила,
И за меня на миг счастливую,
Потребую,  чтоб душа моя тебя отпустила.

Тебе лишь счастья я желаю,
Меня ты помни в добрых снах,
Быть может тебе душу обнажая,
Я отпускаю на волю страх.

Ни злости, ни обиды, ничего такого,
Что могло бы в чем-то упрекнуть,
А лишь горсть такого чистого, простого,
В чем не понять мне даже суть.

Люби, когда тебе то нужно будет,
Не лги, чтоб сердце не обидеть.
Тебя перед собою, чувство не осудит,
Если правду в этом сможет увидеть.

Я не прошу, молчу, не плачу.
Я только поцелуй последний попрошу,
И от судьбы моей не требую сдачу,
Я молча встану и уйду.

Меня не слышно,
Звук шагов сотрется в миг.
Но буду помнить то, как дышишь
И сердца моего усталый крик.

Они мои, мученья эти
Я так позволила себе!
Ведь невозможно жить на свете
Без чувств, когда ты ходишь по земле.

Благодарю за нежность
Еще не все сказала…
Все превратилось в безнадежность,
Все, что искала, НЕИЗБЕЖНОСТЬ.




27.11.2007


Рецензии