Шесть лишних лет

Шесть лишних лет уже живу
я по сравнению с Рубцовым,
как Бродский пачкаю листву
и пиво лью в свой рот пунцовый.

Зачем, кому я нужен здесь -
вопрос? И сыплются обманы.
Жене! Детишкам! Выше влезть?
Иль чтоб лечить чужие раны?

На запад солнце, на закат
садилось в серо-белой раме.
Простите, я не виноват,
ведь жизнью здесь обязан маме.

Меня достали из неё,
с тех пор уже минуло сорок.
Я всё стараюсь, чтоб враньё
из гула превратилось в шорох.


Рецензии