Кто же опять?..
Ставит на черную мачту сосны?
Вечер отходит в сумерки синие -
В синие, синие, синие сны.
Вечер уходит в сумерки синие -
В синие, синие, синие сны,
В звонкие, злые, непереносимые,
В талые сумерки шалой весны.
Милая женщина - свет и страдание,
Сказка туманная прожитых дней!
Вновь я гонюсь,
как в года стародавние,
За неземною любовью твоей.
Вновь я плыву,
как в года стародавние,
За неземною любовью твоей.
После отыщется мне оправдание,
Ты подожди, не спеши, пожалей!
Сгинет обидное, сбудется жданное,
Майским теплом обнадежится мир.
Что впереди?
Лишь заря первозданная -
Яхонт, гранат, изумруд и сапфир.
Только глаза там твои негасимые,
Что к драгоценностям отнесены.
Кто же опять облака парусинные
Ставит на черную мачту сосны?
Свидетельство о публикации №109053000225