Родных пенат уже не держат стены...

Родных пенат уже не держат стены,
В далёкий путь манИт, зовёт печаль.
Что меня ждёт, какие перемены?
Приветлива ли будет эта даль?
Я ухожу, сжимая сердце болью,
Но сохраняя в памяти мечту,
Что где-то там, под небом чистым, вольным,
Я повстречаю, непременно, ту,
О ком все помыслы сей жизни бренной,
Кого боготворю, пока я жив,
Кого люблю и не таюсь, смиренно,
Кто, может и всплакнёт по мне средь ив.


Рецензии