Обращение к поэтам Саввы Купола

Я пишу это вам, по оружию братья,
Чтоб услышали вы этот праведный гнев,
Я срываю с уродов красивые платья,
И беснуюсь при этом, как раненый лев.
Разве вам непонятно, насколько вы нищи?
Иль не видите вы вредоносность свою?
Неужели по нраву свои недостишья -
Эти танцы у ямы с дерьмом на краю?
Так зачем изливать этот смрад на бумаге,
Вынуждая всех этим зловоньем дышать?
К чему призывать подо рваные флаги,
Обнажая свой мир, что не стоит гроша?
Разве вам не противна избитая рифма?
Или вас не тошнит от бесформенных строф?
Но вы плачетесь, пишите: "О, моя нимфа!
Я твой козлик... Ромео... приди, я готов!"
Как бессовестно вы оскверняете лиру
Этим вашим стенанием: "Боль на века!"
Как вы пишете пошлость, под видом сатиры,
Как невежеством слепит любая строка.

Может спросите вы: "Что за резкие фразы?
Вас никто не насиловал - здесь не тюрьма!"
Это вы, я отвечу, сгубили алмазы,
Схоронив их надежно под слоем дерьма!
Заклинаю я вас, прекратите вы это!
Ничего ведь не выйдет у вас все равно,
Умертвите в себе наконец-то поэтов,
И займитесь всем тем, что вам делать дано!

30 мая 2009 г. Киев


Рецензии
Резко, конечно, но действительно: надо думать и что писать, и как писать; и порою кажется, что большинство об этом просто не заботится.
http://stihi.ru/2009/09/26/4091 - перекликающиеся с Вашей мыслью строки)

Сергей Пудалов   16.04.2010 01:24     Заявить о нарушении