Раньше ружья не гремели, Воздух сотрясая,...

Раздается тетивы
Отдаленный звук.
Словно ясеневый лук,
Прогудев, спустил стрелу…
Хасихито Ою (середина VII в.) (пер. А.Е. Глускиной)

Раньше ружья не гремели,
Воздух сотрясая, –
Стрелы тихо шелестели,
Жертву догоняя.

Тетивы раздастся звук,
Полетит стрела,
Поразив нежданно, вдруг
Гордого орла.

Разорвется жизни круг,
И спустя мгновенье
Тела рухнувшего стук
Где-то в отдаленье…
02.03.08


Рецензии