Вальс городу
Город, знакомый, желанный, до боли родной,
Вновь, после странствий и долгой разлуки,
Я возвращаюсь к тебе, возвращаюсь домой.
Вижу уснувших кварталов погасшие окна,
Тень тополей и молчание твоих площадей,
Верящих в день, ожидающих нового утра,
Близких, родных, дорогих мне людей.
Здесь моё детство витало над детской кроваткой.
Здесь я шагнул неуверенно в первый свой путь.
Мелом на школьной доске написал слово МАМА.
Здесь же под знаменем красным услышал я - Будь…
Годы назад не вернуть. Заблестит сединою
Тёмных когда-то волос непослушная прядь.
Только на жизнь, оглянувшись, порою,
Город родной вспоминаю опять.
Вижу, как прежде, кварталов погасшие окна,
Тень тополей и молчание твоих площадей,
Чуть постаревших, немного уставших от жизни,
Близких, родных, дорогих мне людей.
Город, укрытый дождем тополиного пуха,
Город, знакомый, желанный, до боли родной,
Вновь, после странствий и долгой разлуки,
Я, возвращаясь к тебе, возвращаюсь домой.
Свидетельство о публикации №109053002021
ГОрод, знакомый до боли...
Есть у каждого в сердце.
С уважением, счастливого нового года!
Тепла!Света!Любви! И Главной встречи!
Татьяна Бутузкина 18.12.2009 21:18 Заявить о нарушении
Игорь Романюк 23.12.2009 13:11 Заявить о нарушении