Смертельный номер

Объявил конферансье: смертельный номер! –
Самый главный негодяй тот час же помер.
Объявил конферансье: второй антракт! –
Негодяи аплодировали в такт.
И сказал конферансье: пойдём топится! –
Зашептались одинаковые лица,
Только лучшего решенья не нашли
И цепочкой за конферансье пошли.
Подошли они к обрыву – море плещет,
Волны каменную плоть утёса хлещут;
Негодяи в уголочке собрались
И поодиночке сиганули вниз…
Посмотрел конферансье на море томно,
Нацепил своё пенсне на нос огромный,
Бросил взгляд на небо в поисках хозяев:
Вдруг поручат встретить новых негодяев?


Рецензии