Снеговик

Стою одинокий
На снежном ковре -
Мальчишками брошен
На этом дворе.

Замерзшего сердца
Обрывистый стук,
Но все еще помню
Тепло детских рук.

Ведро вместо шапки
И уголь в глазах.
Вот хвойные руки.
Метелка в руках.

И, кажется, грусти
Причина ясна -
Мне холод не страшен,
Но скоро весна.

Кто мимо проходит,
Останьтесь на миг.
Давайте знакомиться!
Я — снеговик.


Рецензии