Russian language

Как прекрасен и вечен наш русский язык!
Как бесстрашен пред вражеским воем!
Не забуду его, ведь к нему я привык—
Он во мне остаётся героем

Сколько лет он прошёл сквозь пороги времён:
Его мучили злые татары
Но прошёл неизменным, он жив, как огонь,
Только медленно лишь угасает.

Из веков золотых до сегодняшних дней
С каждым годом пронзают увечья
Из других языков, из английских речей
В наш народный, чтоб мирно калечить

Наш язык— это то, чем богата страна,
Это гордое счастье народа!
Вот за это нельзя никому забывать,
Ведь мы тоже из этого рода.

И никто не пойдёт опровергнуть меня
Он и сам хорошо это знает.
Даже добрый Тургенев сумел рассказать,
Что язык русский русских спасает!


Рецензии