И снова чистая страница...

И снова чистая страница
Лежит передо мной.
Холодный дух на мертвых лицах
Уже не тянет за собой,
Её судьба, её желанья
Её дремучий дух, порыв,
За мной не ждет переживанья
Она сама убежала вниз
Всё хочется немножко смыть
чтоб намертво о нем забыть.
Нельзя ли нам остановиться,
Закончить времени отток
Ведь мир не может торопиться-
от скорости с путей собьет
А время катится к оврагу
и нужно что-нибудь решать
Не нужен мне листок бумаги,
Мне дайте чистую тетрадь!
Дорога-белая страница,
Следы измученных людей
Наш путь ещё не прекратился,
И он продолжится ещё
Ввек человека, век машины
И будет всё, как было до
Одна лишь точка средь пустыни.
Но та пустыня есть ничто
Пройдет весна, а мне не спится,
Вся жизнь уходит предо мной-
И снова чистая страница
Лежит передо мнойю...


Рецензии