В вазочке ветка сирени поникла

В вазочке ветка сирени поникла.
Холодно в маленькой комнате.
Ночь через форточку в мир мой проникла,
Плачет сердечная. Полно - те!
Хватит! Я знаю хорошее средство,
Чтобы зазря не тревожиться.
Лучше давай беззаботно , как в детстве,
Строить прикольные рожицы.
Враз помогает от грусти. Проверено.
Круче, чем фрукты с мороженным.
Помнишь, мой папа когда-то намеренно
Строил веселые рожи нам?
Мы улыбались. Улыбка от грусти -
Средство на сто безотказное.
Мы посмеемся, глядишь, - и отпустит.
Грусть - оно дело заразное,
Так что не стоит мусолить печали.
И, как смогу, так утешу я.
Грусть лучше выставить в самом начале,
Пусть себе катится к лешему.
Я же с тобой посижу до рассвета...
Или посплю на диванчике.
Очень хочу я во сне (по секрету)
Встретить любимого мальчика.


Рецензии