Порой, так мало, нужно нам...

Порой так мало нужно нам,
себя чтоб чувствовать счастливым.
Горбушку хлеба пополам,
иль смех ребёнка,с переливом.

Вокруг так много красоты,
но мы её  не замечаем.
С Природой надобно на ВЫ,
я сердцем это ощущаю.

Природа-МАТЬ,она сама,
пред нами открывает душу.
С рожденья дать обет должны,
что ничего в ней не нарушим.

Но мы привыкли,только брать,
взамен так мало отдавая.
Как будто,нам она не МАТЬ,
а просто,женщина чужая.

Не замечаем тех морщин,
что мы ей с вами подарили.
И не осталось уж вершин,
которых мы,не засорили.

Озёра как её глаза,
кровавыми слезами плачут.
А мы пытаемся уже,
заставить реки течь иначе.

Уже поблёк её наряд,
а сквозь озоновые дыры,
грозят прорваться к нам лучи,
как кровожадные вампиры.

И многое прощает нам,
как своим детям, МАТЬ-ПРИРОДА.
Лишь иногда заметим мы.
ЧТО ОЧЕНЬ ДОЛГО,НЕТ  ЗИМЫ.


Рецензии
К сожалению, человек чаще всего обижает того, кто его любит.
Вот и калечим самое родное, самое необходимое нам, не понимая своей роковой глупости.
Спасибо, Анатолий, за хорошее и нужное стихотворение!
С уважением.

Людмила Першикова   02.10.2009 12:19     Заявить о нарушении
Пожалуйста,Милая людям. д.Толя.

Анатолий Кубляков   04.10.2009 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.