Вьюга злилась

Что-то во мне сломалось:
Поворочалось и остановилось.
Под напором ветра
Дверь отворилась.

Ветер выл и скулил
Как побитый хозяином пес.
Никто не видел и не корил
Меня за потоки слез.

Я подошла, постояла
У освещенного окошка.
Ветер выл, вьюга стонала
Заметая дорожки.

Я войти не решилась -
Мы чужие с тобой давно.
А вьюга злилась и злилась
Бросая снега пригоршни в окно.

  2007


Рецензии