На фильм Остров

Волна лижет гольцам спины
На семи ветрах
Край безмолвья и унынья
Круглый год зима

Солнце чуточку встревожит
И опять за край
Канюк песенку канючит
Падшим душам рай

Кирка, тачка и лопата
Уголёк кидай
Думу – в три десятка лет
Нет. Не раскидать

Душа стонет, тихо плачет
Хочет долг отдать
Тишину режет на части
Дай прощенья, дай…

Вдаль уходит к горизонту
Серая вода
А гольцы спинами к Небу
Молятся всегда

Путь Господень неизвестен
Жди всегда душа
Сколь осталось с ветром петь
Дни или года

Знак Господень будет дан
Верь, не отступай
Душа к Господу вернётся
Дай прощенья, дай…


Рецензии