Нищая

Подняла она лицо, смотреть в зеркало не хочется.
Все, что цвело в ее израненной душе, исчезло.
Ее сердце о камни острые постоянно точится,
Бороться за его любовь безнадежно, бесполезно.

На перепутье, на распутье, вся душа в грязи.
В грехах, несчастная, бредет одна, как нищая
Все, что хотели люди, вытащили из ее души.
Не знает, сколько ей еще скитаться, не отравлена ли пища.

Сколько лет прошло с тех пор, когда ее я видела…
Красивая и статная, а в глазах печаль…
И боль, немая боль, в лице застыла, за что ее жизнь обидела?
Все скрывала и пыталась улыбаться, говорила - « прошлого не жаль».

Быть может, сами строим судьбы, ожидая счастье.
Сами мы летим на свет как мотыльки,
Все это не без нашего участья.
А потом мы молимся и плачем на коленях у судьбы.

Мы все достойны счастья и любви красивой,
Но путь у каждого иной.
Она всегда останется в моей памяти доброй, молодой и сердцу милой…
Ответ на  вечный вопрос жизни всегда, как правило, простой.

(25.12.2008)


Рецензии