Голубка

Голубка белая присела на окошке…
Бедная маленькая птичка, страдает
Слезинки падают на голенькие ножки
О боли ее совсем никто не знает.

Когда-то счастлива она была с голубем своим,
Но не знала о том, что он ее и не был никогда,
Теперь не раскрасить мир, который стал пустым.
Зачем тогда свою любовь сдержать так и не смогла?

Понимая всю дальнейшую свою судьбу,
Она грезила о бестолковом счастье…
Ее я пожалеть хочу, но не смогу…
Уже наступило в душе ненастье.

О, небо, я прошу тебя, оставь.
Ее тревогу, зная, что судьбу уж не изменишь.
ЕЕ в покое ты оставь…
Чужого горя не измеришь.

Прости ее, она искала лишь поддержку и любовь,
Зла не держи, она ведь не хотела горечи.
Холодеет в венах кровь
А на душе ее лишь горести.

Не знает она теперь куда лететь или остаться,
Что делать ей, с поломанной судьбою.
Быть может стоит уж от бегства ей спасаться,
Наверное одной быть, милый, не с тобою.

(15.12.2008)


Рецензии